Aktuelles zu Corona

Aufgrund der aktuellen Situation mit Corona ist es notwendig, bestimmte Hygiene-Maßnahmen während der Gottesdienste und im alltäglichen Leben einzuhalten. Was das für Veranstaltungen und das Gemeindeleben bedeutet, beantworten wir in diesem Artikel.

Maske Kirchenbank

Finden Gottesdienste statt?

Ja, Gottesdienste finden unter strengen Hygiene-Auflagen statt.

Um eine Anmeldung im Pfarrbüro wird gebeten.

In der Kirche gilt ein Abstandsgebot von 1,5m. Das Tragen einer FFP2-Maske während des gesamten Gottesdienstes ist ebenfalls erforderlich. Vor Betreten der Kirche sind die Hände an dem bereitstehenden Desinfektions-Spender zu reinigen.

Verlassen der Kirche: Der Eingang beim Gottesdienst geschieht über den rechten Seiteneingang am Glockenturm. Der Ausgang nach dem Gottesdienst erfolgt über den Haupteingang.

Darf gesungen werden?

Gemeindegesang ist aktuell leider nicht möglich.

Finden Festlichkeiten wie geplant statt?

Ob Veranstaltungen oder Gruppen und Kreise stattfinden, können Sie der Terminübersicht auf der Startsteite sowie den Abkündigungen in den Gottesdiensten entnehmen.